« Défaite avec les honneurs »

A domicile, les Sang et Marine se sont inclinés 81-89 contre Anvers.

« Défaite avec les honneurs ce soir ! » publiait RSW Liège Basket après le revers concédé samedi contre Anvers 81-89. Dès les première minutes de la rencontre, Mwema (14 points) et les Anversois faisaient parler leur adresse – 49% au total dont 46% derrière l’arc – pour mener au score et boucler le premier quart en tête, 19-24. Le second quart permettaient aux visiteurs d’augmenter encore quelque peu leur avance pour mener 35-44 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Anversois assommaient les locaux en plaçant un terrible 17-30 pour filer à 52-74 à la demi-heure. Même si la victoire semblait désormais hors de portée, les Principautaires n’abdiquaient pas et profitaient d’une logique décompression des visiteurs pour réussir un excellent dernier quart-temps. Van Den Eynde (12 points et 4 passes) se rappelait au bon souvenir de son ancien club et les Principautaires livraient dix minutes de haute voltige des deux côtés du terrain. Par l’entremise de Iaro (19 point, 4 rebonds et 6 passes) et de Depuydt (18 points), les Liégeois parvenaient à réduire considérablement l’addition finale, s’inclinant 81-89.

Crédit photo : Philippe Collin