Bojovic et Delalieux offrent la victoire à Limburg

C’est par le plus petit des écarts et grâce à la présence au rebond offensif de Jonas Delalieux et à la « clutchitude » de Milos Bojovic que Limburg est sorti victorieux contre Louvain.

Après dix minutes, les locaux étaient menés 17-24 mais profitaient du deuxième quart-temps pour effacer leur retard et revenir à 34 partout à la pause. Mieux, à la reprise, Bojovic (10 points) et ses coéquipiers prenaient l’avantage pour filer à 56-49 à la demi-heure. Dans la dernière ligne droite, Boxus (2 points et 1 passe en 2 minutes) et les Bears revenaient au score et comptaient même sept points d’avance, 61-68, à quelques minutes du coup de sifflet final. « Captain Milos » plantait alors quatre points pour ramener Limburg à 65-68. A quarante secondes du terme, les Louvanistes étaient toujours devant, 68-70. C’est alors Jonas Delalieux (19 points et 8 rebonds), sur la ligne de réparation et puis au rebond offensif, qui se chargeait d’arracher la victoire pour le Hubo face à ses anciennes couleurs, 72-71.

Crédit photo: Philippe Collin