Liège craque dans le dernier quart-temps

Liège aura longtemps tenu contre Malines avant de craquer dans le dernier quart-temps.

A domicile, Liège démarrait bien la partie avec un 6-0 puis 18-10. Wangmene faisait un chantier (24 points et 11 rebonds) mais les visiteurs parvenaient à inverser a tendance à la fin du premier quart: 22-23.

Le deuxième quart était équilibré, les deux équipes se rendant coup pour coup. A la mi-temps, Deroover (15 points, 4 rebonds et 5 assists) et ses coéquipiers n’étaient menés que d’une toute petite unité: 43-44.

Malgré la troisième faute rapide de Bojovic (19 points, 5 rebonds et 3 passes), les locaux tenaient bon à la reprise et les deux formations étaient au coude à coude à la demi-heure: 58-59.

La victoire semblait possible pour Lemaire (11 points, 5 rebonds, 4 passes et 2 interceptions) et ses partenaires mais Limbourg se montrait plus adroit dans la dernière ligne droite. Iarochevitch se rappelait au bon souvenir des Liégeois (11 points et 11 rebonds) qui finissaient par craquer. 84-91 score final, la série noire – neuvième défaite de rang – se poursuit.

Crédit photo: Philippe Collin