Bye Bye la Chine

Les Belgian Lions ont sombré en deuxième mi-temps face à la Russie et s’inclinent 66 à 84. Une défaite qui sonne le glas des espoirs de qualification pour le Championnat du Monde 2019.

Les Belges, menés par un duo Van Rossom/Boukichou (30 points à eux deux), avaient pourtant bien entamé la partie, menant de trois points après dix minutes et 47-45 à la pause.

Mais au retour des vestiaires, et ce troisième quart-temps trop souvent fatal aux Belges, les Lions ont craqué et laisser les Russes filer devant. La Russie s’impose 66 à 84 et élimine la Belgique de la course au Championnat du Monde 2019.

Nos compatriotes disputeront une dernière rencontre, pour du beurre, face à la Bosnie. Un adversaire qui vient de subir une route monumentale infligée par la France, 52 à 102.