Saint Louis, au bout du suspens, monte en R1

Saint Louis s’impose, 76-80 à Erpent, et valide sa montée en première régionale. Une magnifique conclusion pour la superbe saison des Collégiens.

Concentrés, motivés, les gars de Joseph De Sutter réalisaient un premier quart de fort bonne facture pour prendre les commandes de la rencontre et mener de quatre points après dix minutes. Les dix suivantes étaient, par contre, largement en faveur des locaux. A la pause, le marquoir affichait 45-38.

Au retour des vestiaires, Saint Louis resserait sa défense et provoquait des pertes de balles et, à la trentième, le score était à égalité parfaite, 62-62. Le dernier quart était intense, une bombe adverse ramenait Erpent à un point à dix secondes de la fin mais les Collégiens ne tremblaient pas et décrochaient la victoire, 76 à 80.

Muller et compagnie ont fait honneur à leur titre de champion et décrochent ainsi la montée -la deuxième de suite- à l’échelon supérieur. Une fin parfaite pour une saison exceptionnelle.