Trou noir fatal pour Ninane

Un trou d’air total de dix minutes a eu raison des espoirs des calidifontains, qui se seront battus jusqu’au bout.

Un catastrophique trou d’air dans le deuxième quart-temps. Dix minutes lors desquelles Gerald Henrard (18 points et 9 rebonds) et ses coéquipiers ont bu le calice jusqu’à la lie, stériles devant et incapables de stopper la furia visiteuse. A la pause, Ninane était largement mené, 22 à 45.

Au retour des vestiaires, Maio (8 points, 4 rebonds, 2 assists et 3 steals) et ses coéquipiers offraient un bien meilleur visage et grappillaient leur retard. C’était  47 à 63 après trente minutes. Difficile, mais pas impossible et les Calidifontains jetaient toutes leurs forces dans la bataille.

Sur un panier de Kaluanga, Ninane revenait à 58-69 à cinq minutes du coup de sifflet final. L’espoir était présent mais les locaux allaient rester muets offensivement pendant trois minutes avant que Dedave ne score pour faire 60 à 77. La messe était dite, les carottes cuites et la défaite inéluctable: 62 à 81, score final.