Liège gagne la Coupe en U21, Thibaut Marien MVP

Solide prestation des gars de Jérôme Jacquemin qui dominent Mons et s’offrent la Coupe AWBB en catégorie U21. Thibaut Marien, qui évoluera à Comblain la saison prochaine, est élu MVP.

Liège a directement mis la main sur cette finale, menant 25 à 17 après dix minutes. A l’entame du deuxième quart-temps, les Montois vont rester muets tandis que les Liégeois creusent inexorablement leur avance pour regagner les vestiaires avec vint-trois points d’avance.

La reprise voit la défense de zone des Principautaires continuer de faire des ravages et le fossé se creusent encore. A la fin de la rencontre, le marquoir affiche 89 à 55.  Une victoire nette et sans bavure pour les jeunes de Jérôme Jacquemin qui déclarait, pour l’AWBB, à l’issue de la rencontre : « Nous avons la chance d’avoir une équipe avec des joueurs un peu plus âgés; donc dans l’expérience (si on peut appeler ça comme ça), cela fait une différence. On a abordé le match de la bonne façon et le passage en zone les a vraiment gêné. Maintenant je trouve que l’écart est un peu forcé par rapport à ce que l’on a vu sur le terrain. Ce sont tous des jeunes en devenir à Mons, ils seront encore là l’année prochaine et l’année d’après … «