« Un manque de fraîcheur et de rotations fatal »

A Neufchâteau, Gaëtan Hertay et Tongres ont débuté la saison par un revers 79-65 après avoir pourtant compté quatorze longueurs d’avance.

Ce samedi, les Limbourgeois se lançaient dans un long périple pour rejoindre Neufchâteau, l’occasion pour Olivier MacFly de retrouver Marc Hawley. Les Chestrolais et les Limbourgeois font assurément partie des favoris pour les Playoffs mais les visiteurs doivent composer avec plusieurs absents dont Yoann Hertay, blessé à la main.

A domicile, les « Luxos » démarraient idéalement pour mener de six unités après dix minutes. « Notre passage en zone nous a sauvé dans le deuxième quart » nous informe Gaëtan Hertay. Les Limbourgeois passaient un 2-22 à des locaux médusés pour rentrer aux vestiaires avec quatorze longueurs d’avance. « Mais notre manque de fraîcheur et de rotation fut fatal en seconde période » déplore Gaëtan qui voyait sa formation s’incliner 79-65. « Nous espérons vite le retour des blessés. »