Du suspens à Mons mais pas à Limburg

Au bout du suspens, les Renards ont émergé contre Mons et consolidé leur deuxième place au général. Les Limbourgeois, eux, ont rapidement tué tout suspens pour pratiquement verrouiller leur cinquième place.

Beau chassé-croisé ce vendredi à la Mons Arena pour l’affiche de la journée. A la pause, c’était l’égalité parfaite, 45 partout, entre Barnes (25 pions) et les locaux et les troupes de Christophe Beghin. Si la reprise souriait aux Renards, les Anversois profitaient ensuite d’un scoring bien réparti (cinq joueurs à 11 points ou plus) et de Gibbs (20 unités et 4 assists) pour recoller au score et passer devant à la demi-heure, 62-65 après avoir compté jusqu’à cinq longueurs d’avance. Dans la dernière ligne droite, les deux équipes se rendaient coup pour coup mais Durham (16 points, 5 rebonds et 6 passes), décisif, finissait par offrir la victoire aux Borains, 86-80.

Moins, beaucoup moins de suspens par contre à Limburg. Grâce à une excellent premier quart-temps, Niels Marnegrave (7 points et 4 passes), Ajay Mitchell (4 points et 3 rebonds en 11 minutes), Wen Mukubu (6 points, 7 rebonds et 2 passes) et les locaux avaient déjà fait le plus dur, 32-19. Malgré un scoring bien réparti (sept joueurs à 8 points ou plus), les Kangourous cédaient encore du terrain au cours des dix minutes suivantes. A la pause, le marquoir affichait 56-38. Une seconde période plus équilibrée ne changeait rien à l’affaire et les ouailles de Sacha Massot s’imposaient 94-77, s’assurant pratiquement cette cinquième place tant convoitée.

Crédit photo: Philippe Collin