Julie Allemand est phénoménale et BLMA remporte la Coupe de France !

Au bout du suspens, BLMA arrache la Coupe de France grâce à une Julie Allemand en mode MVP.

A Brecy, dans une arène privée de ses spectateurs, Julie Allemand (22 points et 8 passes) débutait cette finale de Coupe avec enthousiasme et réussite. Les deux équipes ne voulaient rien lâcher et les dix premières minutes ne permettaient qu’à Charleville-Mézières de mener que d’une maigre unité, 24-25. Dans le second quart-temps, les troupes de Thibaut Petit changeaient – légèrement, il est vrai – le cours de la rencontre pour rentrer aux vestiaires avec une petite avance, 45-40.

A la reprise, les ‘Ardennaises », plus en réussite, parvenaient à recoller au marquoir afin de remettre un score de parité à la demi-heure, 57 partout. Le dernier quart promettait un suspens comme seules les finales de Coupe peuvent l’offrir. Montpellier se retrouvait mené 58-62 à sept minutes du coup de sifflet final, autant dire une éternité. Un temps court et long que BLMA utilisait à bon escient pour refaire son retard et émerger, au bout du suspens, 75-74, pour arracher une superbe Coupe de France, validant ainsi le formidable travail du coach liégeois et de son exceptionnelle meneuse. Bravissimo !