« Toujours meilleurs quand nous jouons sans stress »

Ensival, l’Etoile Jupille et Alleur, dans des styles différents, ont assuré l’essentiel en première provinciale.

Face à des Wawas méconnaissables, Alleur, emmené par d’excellents Dallenogare (23 points) et Lozina (15 pions) malgré les examens, l’a aisément emporté, 57-82.

Feu d’artifice pour l’Etoile à Spa, 77-107. Michel Nihon a pu compter sur un trio d’artificiers en pleine forme puisque Bastin, Lhote et Jacot combinèrent 65 points avec une adresse démentielle de loin. Avec quinze triples inscrits à plus de 50% de réussite aux tirs, les visiteurs ont fait exploser la zone spadoise. « Ce fut une bonne prestation de notre part et nous avons joué sans stress. C’est toujours comme cela que nous réalisons nos meilleurs matchs » débriefe David Lamborelle (21 points). « Nous avons eu une très bonne réussite A la mi-temps, nous avions déjà inscrit 30 points à trois points! »

Première période indigente pour Ensival contre des Sang et Marine pourtant venus sept. A la pause, Fassotte (20 points) et De Liamchine (idem) avaient placé Sainte Walburge aux commandes, 40-43. De retour des vestiaires, Ensival serrait la vis en défense pour reprendre l’avantage et filer vers la victoire, 82-57.