« Davantage dans la réaction que dans l’action »

A Sprimont, Pepinster s’est fait peur en étant longtemps mené au score mais a su se reprendre pour éviter la défaite et l’emporter 72-76. Nicolas Rossinfosse revient sur la prestation de sa formation.

Nicolas, qu’as-tu pensé de votre prestation à Sprimont?

Une fois de plus, nous fûmes davantage dans la réaction que dans l’action. Nous avons directement été menés de dix ou quinze points et cela a vingt-cinq minutes. Nous avons d’ailleurs encaissé plus de quarante points en une mi-temps, ce qui est beaucoup trop pour espérer gagner un match.

Vous l’avez pourtant finalement emporté 72-76.

La rencontre a pris un autre tournant quand nous avons enfin décidé de resserrer notre défense et de jouer rapidement et collectivement – même si toutefois trop peu – en attaque. La réaction que nous avons eue a déstabilisé l’adversaire et nous a permis de reprendre et surtout de garder l’avance jusqu’à la dernière minute.