« Schroyen et Lhonneux ont tiré le groupe »

En R2 Dames, Tilff n’a fait qu’une bouchée d’Ottignies, 80-32. Caroline Laloux débriefe la large victoire de ses couleurs. Interview.

Caroline, comment s’est déroulée cette rencontre?

Nous avons pris un excellent départ. Nous avons directement dicté le rythme grâce à une excellente défense qui nous permettait de gagner des ballons et de partir vite devant en première mi-temps. La seconde période fut plus décousue mais tout de même émaillée de quelques belles séquences. Tout le monde a participé à cette victoire et ça, c’est chouette!

Certaines joueuses furent particulièrement productives…

Catherine Schroyen fut excellente à distance et Ben Lhonneux sous l’anneau. C’est tellement agréable de donner de bons ballons quand de tels éléments sont en confiance. Elles ont tiré le groupe et, surtout, montré la voie à suivre aux plus jeunes.

Qu’est-ce qui explique un tel écart?

Notre plus gros adversaire, c’est nous! Ce week-end, tout le monde a répondu présent dans son rôle. Quand tout le monde a envie et va dans la bonne direction, c’est tellement plus simple!