« Les Panthers méritaient davantage la victoire »

Au terme d’une partie à suspens dans laquelle Herve-Battice fut trop souvent dans la réaction, Liège Panthers s’est imposé d’un petit point, 65-66. Carolie Slaviero débriefe ce derby de première régionale.

Carolie, n’est-ce pas trop frustrant de perdre ce derby par le plus petit des écarts?

Si, c’est très frustrant de perdre d’un point. Cela fait mal mais les Panthers méritaient plus la victoire que nous.

A quoi attribues-tu cette défaite?

Nous fûmes trop légères en défense en encaissant six triples en première période. C’est beaucoup trop surtout que nous savions que notre adversaire est habituellement adroit.

Pourtant, à la pause, rien ne semblait fait avec un score de 28-32.

Notre entame de troisième quart fut catastrophique! Nous n’étions pas du tout dedans et nous nous sommes pris un 10-0 en quelques minutes. Nos deux premiers points furent marqués cinq minutes après la reprise par Maud Collignon.

Vous allez ensuite faire preuve d’une belle réaction.

Notre coach a décidé de prendre un temps-mort et la réaction du groupe est enfin arrivée. Nous avons resserré en défense et c’était parti, le groupe était à fond et nous avons su remonter au score et même passer devant par moments. Mais nous revenions de trop loin et cela n’a malheureusement pas suffit pour remporter la victoire.