Haut-Pré est en finale pour la 2e année consécutive

En prenant la mesure de Spa lors de la « belle », Haut-Pré rejoint Alleur en finale des Playoffs de première provinciale.

L’avantage du terrain n’est pas une illusion ou un artifice, il peut avoir une influence décisive sur le déroulement d’une série. Après avoir largement remporté le game 1 à domicile et s’être incliné d’une courte tête lors du game 2 à Spa, Haut-Pré a brillamment remporté la « belle » décisive pour rejoindre Alleur en finale. Un bel exploit pour le groupe d’Yves Dehousse qui disputera sa seconde finale consécutive.

Les locaux ont sorti une grosse seconde mi-temps pour prendre la mesure des Spadois et l’emporter 82 à 76, confirmant ainsi leur belle troisième place durant la phase classique du championnat. Le grand bonhomme de cette rencontre n’est autre que Sebo Lussadissu qui a planté 25 de ses 35 points en seconde période pour permettre à ses couleurs de recoller au score et de prendre l’avantage.

En effet, après un bon premier quart (21-15), Haut-Pré avait subi la déferlante spadoise lors des dix minutes suivantes et se retrouvait mené 33-43 à la pause. Ayant encaissé un 12-28 dans le deuxième quart, Herman (11 points), Bernard – précieux pour son retour avec 9 points inscrits en seconde période – et leurs coéquipiers infligeaient exactement le même score aux visiteurs dans le troisième quart pour reprendre le contrôle de la partie. Malgré Léonard (21 points) et Desert (22 unités) en verve, Ougrée tenait bon dans la dernière ligne droite et s’adjugeait une victoire historique.