Le chef d’oeuvre de Christophe Grandry

Si la superbe victoire du Haut-Pré contre Spa est avant tout le fruit d’un effort collectif, Christophe Grandry, auteur d’une prestation éblouissante, fut le grand bonhomme de cette rencontre.

A domicile et à six (Lussadissu arrivant à la mi-temps pour aider ses coéquipiers avec 9 points), Haut-Pré a totalement dominé des Spadois privés d’adresse. A la pause, les locaux menaient 39-26 et accentuaient encore un peu leur avance en seconde période pour s’imposer méritoirement 75-56. « Une belle victoire d’un Haut-Pré concerné et motivé qui a réduit l’attaque de Spa à 56 unités » sourit Yves Dehousse qui reste prudent. « Les Playoffs, ce sont deux victoires obligatoires, nous n’en sommes qu’à une, tout reste à faire.«

Si ce superbe résultat est le fruit d’un effort collectif et que chaque joueur a contribué à alimenter le marquoir – Efferz à 10 points, Herman à 16 et Laffalize à 8 notamment – et à contenir les Bobelins, Christophe Grandry, proche du triple-double, fut le grand artisan du succès des locaux. « Il a inscrit 37 points, délivré 7 ou 8 passes décisives et chopé plus de 10 rebonds » souligne l’entraineur d’Ougrée. Une performance magistrale qui a su faire oublier les absences de Stéphane Grandry et David Bernard, blessés.