Liège échoue de peu au Brussels

Liège aura crânement joué sa chance au Brussels mais s’incline de quelques unités.

Les locaux démarraient parfaitement la rencontre. Après dix minutes, Muya (7 points, 3 rebonds et 2 interceptions) et ses partenaires menaient 23 à 16. Le second quart était à nouveau en faveur du Brussels qui bouclait la première mi-temps en tête, 44-35.

Au retour des vestiaires, les deux équipes faisaient jeu égal. Henry (14 points, 11 rebonds et 6 passes), Bojovic (22 points, 3 interceptions et 4 passes) se démenaient mais l’écart ne fondait pas. Au moment d’entamer le dernier quart, le marquoir affichait 67-58.

Dans le dernier quart, les Liégeois se rapprochaient à 75-68 à moins de quatre minutes du terme malgré la cinquième faute de Deroover (16 points dont 4 sur 8 de loin). A une minute de la fin du temps règlementaire, deux petits (77-75) points séparaient les deux équipes mais Liège finissait par s’incliner d’un chouïa, 82-77

Crédit photo: Philippe Collin