Huy fait un grand pas vers le maintien

En allant s’imposer à Neufchâteau, Huy a fait un pas de géant vers le maintien en deuxième régionale. Neuville se rapproche des Playoffs mais perd Lizin.

Les Hutois ont parfaitement négocié leur déplacement en terre chestrolaise. Après dix minutes équilibrées (21 partout), les locaux creusaient un petit écart. C’était 40-34 à la pause.

Au retour des vestiaires, Jaco (22 points) et ses coéquipiers dressaient les barbelés en défense pour prendre le contrôle de la partie. A la demi-heure, les visiteurs étaient devant, 49 à 52. Huy tenait bon dans un dernier quart offensif pour s’adjuger la victoire, 74-78. Un résultat ultra-positif pour les troupes de Lio Bosco qui font ainsi un pas de géant vers le maintien en deuxième régionale.

Autre enjeu pour Neuville mais tout aussi passionnant: les Playoffs! En dominant Jette 70-63, le Rebond a pratiquement acquis sa troisième place. Mauvaise nouvelle, en revanche: la blessure au genou de Lizin, qui vient s’ajouter à celle d’Herbeto.