Magnifique dernier quart de Ninane!

Grâce à une formidable seconde période, Ninane est revenu du diable vauvert pour s’imposer contre Mont-sur-Marchienne.

« Malgré la mauvaise position au classement de nos adversaires, il va falloir s’en méfier et ne pas les prendre à la légère » prévenait Franck Renna avant de recevoir Mont-sur-Marchienne. Visionnaire le shooteur calidifontain? En tout cas, après un premier quart équilibré – 20 partout – les visiteurs prenaient le large. A la pause, c’était 33-44.

Au retour des vestiaires, Lesuisse (17 points), Bodson (18 unités) et leurs coéquipiers remontaient sur le terrain davantage conquérants et recollaient à 58-59 à la demi-heure. Revenus dans la partie, les gars de Michel Pluys allaient assommer leurs adversaires avec un formidable dernier quart-temps. Dans les dix dernières minutes, Dupont (23 points) et ses partenaires collaient un 35-16 à leurs opposants afin de l’emporter 93-75.