« Nous voulons le titre! »

A domicile, La Villersoise ne s’est pas fait surprendre par Hamoir. Samuel Bisschop revient sur cette rencontre et sur la fin de saison explosive que vit Villers.

Au début des hostilités, la différence au classement entre Villers, candidat à la montée, et Hamoir, à la lutte pour le maintien, ne se faisait pas sentir et les deux équipes étaient au coude-à-coude: 13-12. Mais les gars de Michel Bisschop enclenchaient alors la seconde pour prendre le large. A la mi-temps, la messe était dite: 41-18. Les locaux géraient bien la seconde période pour l’emporter logiquement 81 à 46 face à des visiteurs qui avaient le bon goût de ne jamais abdiquer.

Samuel, que retenir de ce match?

Nous avons livré une bonne première mi-temps. Cela nous a permis de prendre le large après un premier quart compliqué et nous sommes parvenus à rester devant tout le match.

Avec la récente défaite de l’Union Liège à Awans et celle d’Alleur à Ninane ce mercredi, vous êtes désormais, avec Braives, les principaux rivaux d’Awans pour le titre. Comment vois-tu cette fin de saison?

Nous voulons clairement monter! Bien que la défaite d’Alleur puisse sembler être une bonne chose, cela ne change guère le parcours que nous devons accomplir. Nous devons gagner tous nos matchs si nous voulons le titre, et nous le voulons. Nous n’avons peur de personne et je pense que, maintenant, c’est l’inverse, nos adversaires commencent à nous craindre. Nous avons battu Braives de onze points chez nous et nous avons l’average sur Awans. A nous de rester aussi intensifs pour conserver cette avance.