« Limiter Sacha Massot n’est vraiment pas facile »

Une semaine avant de s’affronter en finale de la Coupe de la Province, Ensival et Waremme croisaient le fer en championnat. Les locaux ne sont pas passés loin de s’offrir le scalp des Wawas mais, comme très souvent, ce sont ces derniers qui l’ont emporté. Christophe Hauglustaine revient sur cette rencontre.

Samedi, en championnat, Ensival recevait Waremme. Le début de match était équilibré jusqu’à douze partout, moment choisi par les visiteurs pour appuyer sur le champignon et créer un premier écart à 12-22. Darding (11 unités) et ses coéquipiers parvenaient tout de même à revenir à 18-23 au quart-temps. Les dix minutes suivantes étaient équilibrées et les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur le score de 32 à 39.

A la reprise, les futurs finalistes ne parvenaient pas à se départager. Walraff (12 points), Banneux (13 pions) et leurs partenaires répondaient à Sacha Massot (33 points encore) et aux Wawas. Le dernier quart était à l’identique et les deux formations se quittaient sur une victoire 64-72 de Waremme qui laisse planer un peu de suspens pour la confrontation de dimanche prochain.

Christophe, vous n’êtes pas passés loin face aux futurs probables champions…

En effet, nous ne sommes pas passés loin. Nous passons de 12-12 à 12-22 dans le premier quart et nous avons ensuite fait jeu égal tout le reste du match.

Tu sais déjà sur quoi tu peux bosser pour la finale de dimanche?

Il y a quelques points sur lesquels nous pouvons travailler mais il faudra d’abord que nous soyons moins naïfs dans certaines situations et beaucoup plus agressifs dans d’autres, notamment au rebond. Il faudra aussi tenter de limiter Sacha Massot qui nous plante encore 33 points hier. Mais ça, ce n’est vraiment pas facile.