Victoire belge en Islande

Les Belgian Lions se sont imposés en Islande. De bon augure avant un déplacement au Portugal.

Gagner en Islande était impératif et les Lions ont rempli leur part du contrat. Pourtant, c’était les locaux qui démarraient le mieux la rencontre et menaient 22 à 15 après dix minutes. Toutefois, le deuxième quart-temps allait être l’apanage de Jean Salumu (15 unités) et de ses partenaires qui claquaient un 12-28 bien tassé pour virer en tête, 34-43, à la pause.

Les Lions manquaient de réussite au retour des vestiaires et voyaient les Islandais réduire l’écart. C’était 50-56 à la demi-heure. Mais Van Rossom (17 pions), Gillet (9 points) et Boukichou (11 unités) veillaient au grain et profitaient des dix dernières minutes pour offrir la victoire, 66-79, à la Belgique.