« Contrairement aux autres semaines, nous avons tous pris du plaisir »

Après plusieurs semaines de disette, Ninane a renoué avec la victoire en dominant Aarschot 100 à 85. Jean-Pierre Darmont revient sur cette rencontre.

Jean-Pierre, elle est importante cette victoire!

Oui, elle fait du bien au moral de tout le monde, surtout avec la mentalité affichée.

A la pause, vous ne meniez pourtant que 46 à 40…

Oui, mais nous avions dominé la première mi-temps avant de ramasser un 0 à 10 juste avant de rentrer aux vestiaires. Nous sommes cependant restés ensemble pour réussir une belle seconde période.

Vous avez flambé en attaque mais vous avez tout de même encaissé 85 points. C’est le petit point noir de la soirée?

A ce total, on peut enlever six points concédés dans la dernière minute alors que le match était plié. Certes, ce n’était pas encore parfait derrière mais c’était déjà beaucoup mieux.

Quel est le facteur explicatif de cette victoire?

Notre mentalité a été vraiment excellente avec tous les joueurs concernés. C’est ce qui fut déterminant hier. Contrairement aux autres semaines, nous avons tous pris du plaisir.