Enfin!

Liège met fin à une série de quatorze défaites en s’imposant à Willebroek. Et avec la manière!

Enfin! Enfin Liège renoue avec la victoire et de la plus belle des manières. En réalisant un véritable feu d’artifice, les Principautaires s’imposent 87 à 106 sur le parquet des Kangourous.

La première mi-temps est âprement disputée, les deux équipes se rendent coup pour coup et aucune des deux formations ne semblent se détacher. Si le premier quart-temps est à l’avantage des locaux, Liège se montrant trop fébrile en défense, les dix minutes suivantes permettent à Jordan (19 points et 7 passes décisives) et ses coéquipiers de recoller au score. C’est 54 à 52 à la pause.

Un magnifique quatrième quart-temps

Le retour des vestiaires est en faveur de Louis Hazard -qui endosse le costume de sniper avec 14 points à 4 sur 6 à distance- et ses gars qui prennent le dessus sur les Kangourous. Continuant sur leur lancée du deuxième quart-temps, les Principautaires collent trente-et-un points à la défense locale pour prendre cinq unités d’avance avant d’entamer l’ultime période.

Dix dernières minutes durant lesquelles Milos Bojovic (19 points et 8 rebonds), Gerald Beverly (18 points à 80% aux tirs) et leurs coéquipiers offrent leur plus beau visage. Intenable en attaque, intransigeant en défense, Liège surclasse Willebroek -qui aura tenté 39 fois sa chance à trois points (!) pour 17 réussites- et filent vers une large victoire, 87 à 106, qui ravit tout un club.

A noter que du côté des Kangourous, deux anciens Pépins se sont mis en évidence. Thomas Creppy signe 12 points, 3 rebonds et 2 passes et Stéphane Moris compile 20 points et et 4 rebonds en 20 minutes.