Les premiers points de la jeune Anaëlle Keutiens à Herve-Battice

A domicile, Herve-Battice a livré une prestation sérieuse pour prendre le dessus sur Ottignies, 64-50.

En début de rencontre, les deux équipes éprouvaient de grosses difficultés à alimenter le marquoir qui affichait 4 partout après quatre minutes de jeu. Un premier run des locales leur permettait de se forger un viatique intéressant à l’issue du premier quart, 13-6. Dans le second, équilibré, les Herviennes se montrent meilleures en attaque qu’Ottignies mais concèdaient trop de lancers. A la pause, c’était 31-26. En seconde période, les locales corrigeaient ce détail et se révélaient bien plus intransigeantes défensivement alors qu’en zone de conclusion, le trio d’Haene/Bonvoisin/Henry leur permettait de conserver leur avance. La dernière ligne droite était marquée par les première minutes et les premiers points d’Anaëlle Keutiens, une jeune joueuse née en 2007 et qui évolue au Centre de formation. Score final: 64-50.

« Une victoire nécessaire qui nous permet de rester sereins. Bravo aux filles pour l’état d’esprit affiché à l’image de Maud Collignon auteure d’une prestation défensive quatre étoiles ! », commente Alain Denoël.

Ce samedi, les Fromagères tenteront de créer l’exploit à domicile contre Fleurus en Coupe AWBB.