Alleur au rebond, Harimalia on the buzzer

Alleur versus Harimalia: un partout. Le weekend dernier, les deux P3 d’Alleur et d’Harimalia s’affrontaient. Au terme de deux rencontres palpitantes, les All Blacks et les Abeilles se quittent sur un partage équitable des six points mis en jeu.

Samedi, c’était Alleur C, leader autoritaire de P3C, qui recevait Harimalia B. Une rencontre qui allait s’avérer ne pas être une simple formalité pour la bande de Serge Di Prospero. En effet, c’était les visiteurs qui prenaient le meilleur départ et menaient rapidement 2 à 8 puis 4 à 14. Les Abeilles déroulaient leur jeu face à des Alleurois incapables de les arrêter, c’était 12 à 26 après dix minutes.Les All Blacks décidaient de se reprendre et recollaient rapidement au score, 30 partout à la seizième. Un autre match venait de commencer et les deux talentueuses formations se rendaient coup pour coup. A la pause, les locaux étaient devant d’une courte tête, 38 à 37.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ne parvenaient pas à se départager. Alleur depuis la ligne de réparation, Harimalia à distance, le score resté serré, c’était 56-54 à la demi-heure.Le dernier acte promettait d’être passionnant et allait tenir toutes ses promesses. Les deux équipes étaient encore au coude à coude, 68 partout, avant que les locaux ne plantent une bombe décisive au sein d’une dernière minute tendue. Alleur empochait la victoire, 73 à 71. « Même menés pendant un bonne partie du match, nous n’avons pas arrêté de jouer. Nous avons perdu la lutte du rebond en offrant trop de deuxièmes chances à nos adversaire. C’est dommage, nous perdons encore de quelques points contre une équipe du top » analysait Marc Braconnier.

Harimalia « on the buzzer »

Le lendemain, c’était au tour d’Alleur B de recevoir Harimalia A pour l’affiche de P3A. Et c’est à nouveau à une rencontre à suspens qu’auront eu droit les spectateurs mais, cette fois, c’est Harimalia qui sortait vainqueur, 50 à 51, grâce à un panier « on the buzzer ». « Nous avons su tenir notre bonne défense jusqu’au bout malgré le manque total de réussite et beaucoup de paniers faciles ratés » résume Nicolas Beauduin, le coach victorieux. « Nous étions menés d’un point à cinq secondes de la fin. J’ai demandé temps-mort pour expliquer une tactique. Il y a eu un shoot raté d’un de mes joueurs mais mon pivot s’est emparé le rebond, a reshooté en vitesse et marqué sur le buzzer. »

Merci à Hugo Collard pour ses informations.