Léonard, Hendrick et les Bobelins remportent haut la main le derby contre Ensival

Les Ensivalois n’ont rien pu faire à Spa.

Face à son ancien et futur club, Quentin Désert (13 points) marquaient les premiers points d’Ensival et les visiteurs tenaient tant bien que mal le choc face à des Spadois adroits (10 triples au total). Après dix minutes, le marquoir affichait 30-23. Dans le second quart, les Ensivalois butaient sur la défense locale, Genet (13) marquant 6 des 8 points des visiteurs. Léonard (25), Hendrick (21) et leurs coéquipiers en profitaient pour faire le break et rentrer aux vestiaires avec un matelas bien moelleux, 55-31.

L’interruption avait visiblement été salutaire pour Pitz (7) et les Ensivalois qui affichaient un bien meilleur visage à la reprise, sans parvenir toutefois à contester la supériorité de Pluys (17), du jeune Cornet (10) et des Bobelins qui augmentaient encore leur avance, 78-48 à la demi-heure. Le dernier quart était offensif pour Rossinfosse (10) et les locaux qui bouclaient ce derby par une impressionnante victoire, 107-66.