Le chantier de Franken et la défense hermétique des Grenouilles

Profitant d’un prolifique Franken en première période et d’une défense intransigeante en deuxième mi-temps, les Cointois ont dominé Visé 75-51.

Face à Ulea (13 points), Dupagne (10) et des Visétois qui sortaient d’une probante victoire contre Flémalle, les Grenouilles s’en remettaient à Loïc Franken qui plantait 18 de ses 23 points en première période pour permettre à sa formation de rejoindre les vestiaires avec une petite avance, 36-30.

En seconde période, les locaux utilisaient leurs emblématiques atouts – collectif défensif et défense de fer – pour faire la différence. Après avoir pris le large dans le troisième quart grâce à un 24-14 bien tassé, les troupes de Marc Robert n’autorisaient que sept minuscules unités aux résidents de la Cité de l’Oie dans la dernière ligne droite pour remporter une victoire incontestatble, 75-51.