« Boufflette a étouffé Aywaille en seconde période »

Menés en première période à Aywaille, les Buffalos ont idéalement réagi pour arracher la victoire. Dans le même temps, Henri-Chapelle s’est incliné à Belleflamme. Le suspens est à son comble pour le titre en P3B.

A Aywaille, Grâce-Hollogne a loupé son début de rencontre. « Nous étions beaucoup trop laxistes défensivement. Nos adversaires enchainaient les paniers à distance dans un fauteuil et nous étions battus en « un contre un » sur toutes les pénétrations aqualienne. De quoi être logiquement menés 45-38 à la pause » nous explique Julien Wéry. « En seconde période, notre coach a tenté une 1-3-1 qui s’est avéré être un choix payant. Aywaille a calé dessus alors que Boufflette a étouffé les locaux avec 21 points à 80%. »

Au final, les Buffalos s’imposaient 70 à 81. Dans le même temps, Henri-Chapelle s’est incliné à Belleflamme, 58-51. Trois équipes – Grâce-Hollogne, Prayon et Henri-Chapelle- sont désormais à égalité (19 victoires en 23 matchs) en tête de la P3B.