« Damien Clairfays, précieux comme joker »

Il aura fallu quarante-cinq minutes pour départager Visé et Spa en première provinciale. Mais à la fin de la prolongation, les sourires étaient dans les rangs visétois. Retour sur cette rencontre en compagnie de Dustin Hayot.

Dustin, elle fait du bien cette victoire contre Spa, 67 à 58?

Oui, une victoire qui fait du bien avant la trêve.

Que retiens-tu de cette rencontre?

Ce fut avant tout un match défensif. A la fin du temps réglementaire, le marquoir affichait 52 partout. Ne ne devions pas lâcher en prolongation et le message fut reçu parfaitement car nous avons collé un 15 à 6 à notre adversaire dans le temps additionnel.

Qu’est-ce qui vous a permis de vous imposer?

Dès que nous jouons collectivement, l’équipe tourne et la confiance est là. Il fallait proposer une grosse défense, de bonnes rotations et contrôler le rebond. Quentin Puts fut précieux dans ce dernier domaine, qui fut la clé de la seconde période. Offensivement, nous comptons quatre joueurs à plus de dix points: Lierneux (13), Argueles (14), Sarlette (10) et Bruwier (12). Mention spéciale à Damien Clairfays qui a joué un rôle de joker et a tout donné pour l’équipe en sortie de banc lors de la deuxième période.