Le chef d’oeuvre de Wey

A Aubel, La Spéciale a pu compter sur un collectif performant sublimé par un Wey incandescent pour s’imposer aisément, 59-90.

A Aubel, le premier quart était relativement équilibré. Moreau (20 points), Gouvienne (16 unités) et les visiteurs semblaient au-dessus mais quelques petites erreurs permettaient aux Aubelois de rester dans leur sillage. Après dix minutes, c’était 15-20 alors qu’Aywaille devait composer sans Julien Vanlaar, victime d’un claquage au mollet dès les premières minutes.

Le second quart voyait Wey commencer son récital. Le pivot de La Spéciale enquillait les shoots à mi-distance et scorait 17 de ses 26 points pour permettre à ses couleurs de regagner les vestiaires avec un confortable viatique, 32-49.

Le troisième quart était davantage équilibré mais Aywaille profitait de sa défense et de son collectif pour garder le contrôle de la partie et même augmenter légèrement son avance. C’était 46-66 à la demi-heure. Dans les dix dernières minutes, Koch (14 points), Vandersanden (6 unités) et leurs coéquipiers appuyaient sur le champignon pour filer vers une victoire totalement méritée, 59-90.