Thib Marien le sauveur !

D’une incroyable bombe on the buzzer, Thibaut Marien a offert une victoire retentissante à Alleur à Beez 68-69.

Il n’y a sans doute que le basket qui peut offrir de telles émotions ! D’une formidable bombe, Thibaut Marien a fait exploser le coeur de tous les All Blacks pour arracher la victoire à Beez on the buzzer. Mais rembobinons quelque peu le fil d’une rencontre passionnante.

Se rendre à Beez, formation routinière en régionale, n’est jamais chose aisée et cela se vérifiait d’entrée de jeu, Forthomme (9 points) et ses coéquipiers étaient cueillis à froid d’un cinglant 15-5 après cinq minutes. Julien Moray stoppait l’hémorragie d’un judicieux temps-mort et les All Blacks en profitaient pour retrouver leur basket et revenir à 23-17 à l’issue du premier quart-temps avant de se rapprocher à 38-36 à la pause.

De retour des vestiaires, Dallenogare (23 points), Carbonari (11) et les All Blacks continuaient leur travail de sape et passaient devant à la demi-heure de cette passionnante rencontre, 57-58. Dans le dernier quart, les visiteurs semblaient prendre l’ascendant mais la Namurois revenaient sans cesse à la charge. Dallenogare plantait dix unités consécutives pour propulser Alleur à 58-66 à trois minutes du terme. Mais, une fois encore, les locaux recollaient au score et passaient même devant, 68-66, sur deux lancers à dix-huit secondes du coup de sifflet final.

Après un temps-mort, les Alleurois revenaient sur le parquet pour jouer la dernière possession. Mal embarqués, les All Blacks s’en remettaient à Thibaut Marien (16 points) dont la lointaine tentative faisait filoche, climatisant les supporters namurois et déclanchant l’hystérie dans les rangs des promus. Magnifique !

Royal Gallia Beez – RBC Alleur : 68 – 69

Q.T : 23-17 / 15-19 / 19-22 / 11-11

RBC Alleur : Aldenhoff C 0  Mertens 2  Dallenogare M 23 (3×3) Gillet M 2 Debefve M – Forthomme F 9 (3×3) Notelaers M 3  Carbonari L 11 (1×3)  Julémont T 1 Marien T 16 (2 x 3) Kistemann G 2

Le buzzer magique de Thib Marien en vidéo ici.

Crédit photo : Philippe Collin