« A Spa, il y a de la viande dans la raquette »

Son intégration et son niveau de jeu, les difficultées rencontrées par les Carriers dans cette préparation et le derby de Coupe de Belgique contre Spa: autant de sujets abordés par Thibaut Boxus avec Liège & Basketball.

Thibaut, comment te sens-tu au sein de ta nouvelle équipe?

Du point de vue de l’ambiance, je me sens plutôt bien à Sprimont. Je n’ai pas mis trop longtemps à m’intégrer. Par contre, il faut encore que je trouve mes marques dans les nouveaux systèmes car, pour l’instant, je joue comme un « cul » (sic).

Comment juges-tu votre préparation?

Elle est compliquée car nous avons énormément de blessés dans le groupe, en plus des secondes sessions pour les étudiants. Cette semaine, nous n’étions que six pour terminer l’entrainement. Nous ne pouvons pas dire que nous vivons une préparation idéale.

As-tu l’impression que ton équipe monte quand même en régime?

Non, je n’ai pas ce sentiment étant donné les circonstances… Mais ce n’est pas une excuse.

Vous recevez Spa ce vendredi en Coupe de Belgique. Que devrez-vous faire pour l’emporter?

A Spa, il y a de la viande dans la raquette. Il faudra donc contenir les pivots adverses, maitriser le rebond et, si possible, partir le plus vite possible en contre-attaque afin d’épuiser les Bobelins. Pour mettre tout ça en application, le mieux serait que nous soyons au complet.