Julien Mathy et Kaï Hawley : la relève est assurée

Les Haricots n’ont pas tremblé contre Neufchâteau alors que Julien Mathy s’est montré plus prolifique que Kaï Hawley dans le duel des futurs grands.

Face aux Chestrolais, les Haricots n’avaient pas le droit à l’erreur et l’avaient bien compris, démarrant pied au plancher pour mener 27-16 après dix minutes. Makengo (15 points), Mayele (10), Bernard (9) et les locaux en remettaient une couche dans le second quart pour faire définitivement le break à la pause, 53-32.

La seconde mi-temps était équilibrée – 30 partout au final – mais n’empêchait pas les Liégeois de s’imposer haut la main, 83-62. Cette rencontre était aussi l’occasion de voir en action deux futurs grands : Julien Mathy et Kaï Hawley. Déjà très productifs en R1, ces deux talents nés en 2005 sont indéniablement destinés à évoluer en nationale et peut-être même en D1 ! Le fiston de Marc Hawley a tenté de tenir la baraque pour le BCCA en inscrivant 11 points. Mais c’est bien Mathy qui a crevé l’écran avec 19 points.